ДТП c участием автомобилей российских чиновников в 2008 - 2011 гг.


ДТП c участием автомобилей российских чиновников в 2008 - 2011 гг.

ДТП c участием автомобилей российских чиновников в 2008 - 2011 гг.

Пресс секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил, что погиб водитель Минха.

2010

20 июня заместитель управляющего делами мэра и правительства Москвы Владимир Поливахин погиб в ДТП в Подмосковье. Как сообщил источник в правоохранительных органах Московской области, Поливахин около 16.00 в легковом автомобиле на 36 м километре Дмитровского шоссе врезался в препятствие. По предварительным данным, причиной ДТП стало значительное превышение скорости.

12 июня министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов попал в ДТП. Как сообщил в своем блоге губернатор края Олег Чиркунов, Орлов ехал из города за рулем на джипе, и, с его слов, на его полосу на очень высокой скорости выскочила встречная легковушка. Водитель легкового автомобиля погиб, чиновник не пострадал.

8 июня автомобиль, за рулем которого был вице спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников, столкнулся с автобусом. По данным ГИБДД, Вязников, находясь за рулем автомобиля Honda Pilot, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Mercedes. Пассажир автобуса был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее в тот же день депутат допустил касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa, машины получили механические повреждения, а сам депутат с места скрылся. Позднее автоинспекция сообщила, что, как показал анализ крови, на момент ДТП водитель автомобиля Honda Pilot находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Следственные органы возбудили в отношении Вязникова дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Вязникову назначего наказание в виде лишения свободы на два года условно.

3 июня на Кутузовском проспекте в центре Москвы произошел инцидент с одним из автомобилей из кортежа премьер министра РФ Владимира Путина. Как сообщил официальный представитель отвечающей за безопасность первых лиц Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов, у машины во время движения было повреждено колесо. После проведенной проверки сотрудники ФСО установили, что причиной происшествия стал металлический предмет, оказавшийся на проезжей части дороги. В результате произошла разгерметизация колеса. Несмотря на инцидент, руководитель правительства без какой либо задержки прибыл в Белый дом.

В ночь на 15 марта в Подмосковье погиб начальник одного из департаментов управления делами президента РФ Николай Емельянов. Авария произошла около полуночи в Чеховском районе Подмосковья на 79 ом километре автодороги "Крым". По невыясненным причинам, Land Rover, за рулем которого был Емельянов, перевернулся на крышу. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

30 января в ДТП погиб председатель городской думы Краснодара Николай Котляров. Авария произошла на трассе "Ейск Краснодар" в районе кубанского города Тимашевск. Котляров возвращался с открытия первого казино в южной игорной зоне "Азов Сити".

По данным милиции, автомобиль Toyota, в котором в качестве пассажира ехал чиновник, врезался в попутную "Газель" (грузовой фургон), которая стояла на обочине. Удар пришелся иномарке в левую боковую часть, предположительно, после заноса авто. В аварии погибли спикер и его водитель.

2009

24 ноября 2009 года глава Роснано Анатолий Чубайс попал в автомобильную аварию.

Его служебный автомобиль с включенными проблесковым маячком и сиреной начал движение по резервной полосе улицы Наметкина в сторону пересечения с улицей Профсоюзной. Двигавшийся впереди в попутном направлении в крайнем левом ряду автомобиль класса внедорожник неожиданно резко повернул влево через две сплошные линии дорожной разметки. Несмотря на резкое торможение, столкновения избежать не удалось. Анатолий Чубайс не пострадал в ДТП. Убедившись, что водитель внедорожника не получил травм и может самостоятельно передвигаться, Чубайс продолжил движение на другом автомобиле.

5 сентября машина ГАИ, сопровождавшая служебный автомобиль губернатора Липецкой области, попала в ДТП в Рязанской области. ДТП произошло на 322 м километре трассы "Каспий". "Автомобиль ГИБДД, сопровождавший машину липецкого губернатора, столкнулся с выехавшей на полосу встречного движения "Тойотой Короллой. В результате инцидента никто не пострадал.

18 августа заместитель директора департамента массовых коммуникаций администрации Приморья Игорь Некрасов и его жена погибли в пригороде Владивостока в дорожном происшествии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, трагедия произошла поздно вечером в районе станции Океанская. Водитель в дождливую погоду на высокой скорости в 23.15 местного времени (16.15 мск.) не справился с управлением на скользком асфальте и врезался во впереди идущую машину. В результате удара машину выбросило на обочину, где она угодила в бетонный столб. По его словам, Некрасов и его жена, получив многочисленные травмы, погибли. Ребенок, сидевший сзади в детском кресле, в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

9 августа заместитель начальника департамента транспорта и связи Москвы Валентин Малюгин погиб в ДТП на Ленинградском шоссе в Подмосковье.

ДТП произошло на 74 м километре Ленинградского шоссе. Погибший ехал на мотоцикле "Харлей Дэвидсон" в сторону Твери. Неожиданно на проезжую часть выскочил автомобиль ВАЗ 21093, который не уступил дорогу мотоциклисту, следовавшему по главной дороге. От полученных ранений 51 летний мотоциклист скончался на месте.

5 апреля заместитель министра внутренних дел Ингушетии Руслан Арчаков погиб в ДТП в Малгобекском районе республики.

По информации представителя республиканского МВД, служебный автомобиль ВАЗ 2110 под управлением замминистра внутренних дел по кадровым вопросам Руслана Арчакова врезался в КамАЗ. В ДТП пострадали также сын Руслана Арчакова – 12 летний подросток, и его заместитель Магомед Кукурхаев – они были госпитализированы.

18 марта 2009 года автомобиль, в котором находилась вице губернатор Петербурга Людмила Косткина, попала в ДТП в центре города. ДТП произошло на углу Суворовского проспекта и 7 ой Советской улицы: служебную машину, где находилась Косткина, "подрезал" "Мерседес", который выезжал с 7 ой Советской. Водитель автомобиля Косткиной, уходя от столкновения, по касательной задел другой автомобиль "Ладу". На место происшествия прибыл другой служебный автомобиль, и вице губернатор, которая не пострадала в результате инцидента, была на нем доставлена на работу в Смольный, находящийся в нескольких минутах езды от места ДТП.

8 февраля в результате ДТП погиб первый замглавы представительства Ямало Ненецкого автономного округа при правительстве РФ Сергей Степанов.

ДТП с участием иномарки и автомобиля "ВАЗ 21112" произошло на 83 м километре автодороги Москва – Нижний Новгород, в результате погибли пять человек и тяжело ранен один. В числе погибших – пассажир "Жигулей" Сергей Степанов. Виновник автоаварии – водитель автомобиля "Тойота Камри", который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной "Нива".

11 февраля 2009 года на Алтае в ДТП попал кортеж губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который в ходе рабочей поездки в Республику Алтай следовал на служебном "Мерседесе" по территории Алтайского края в сопровождении экипажа ДПС. Около поселка Залесово патрульная машина столкнулась со встречным КамАЗом", фура которого неожиданно перегородила дорогу. В результате сотрудник ДПС, находившийся за рулем, получил травмы, второй погиб.

Губернатор Кузбасса в результате резкого торможения машины получил незначительное растяжение мышц шеи.

2008

10 декабря половине одиннадцатого вечера мэр Ярославля Виктор Волончунас, возвращавшийся с дачи в город на своем внедорожнике, сбил 56 летнего скотника с местной фермы Александра Смолкова. Мужчина погиб на месте, у него осталось десять детей.

12 ноября в Москве в ДТП попал президент Калмыкии, глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. Около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе сотрудники Госавтоинспекции перекрывали движение для проезда Илюмжинова. В это время по Подушкинскому шоссе проезжала девушка за рулем автомашины Ford Focus. Не подчинившись требованиям инспекторов ДПС, она выехала на перекресток и столкнулась с "Мерседесом", пассажиром которого был Илюмжинов. Глава Калмыкии был направлен в больницу и после обследования выписан.

26 октября в Хабаровске произошло ДТП, участником которого оказался глава Хабаровского края Виктор Ишаев. В Индустриальном районе города в Мercedes губернатора врезались "Жигули", выезжавшие с второстепенной дороги. В результате ДТП пострадала пассажирка ВАЗа, которой в Краевой клинической больнице поставили диагноз "легкая закрытая черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга".

21 мая в Подмосковье произошло ДТП с участием кортежа президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Колонна автомобилей двигалась в Москву, когда водитель попутно ехавшего ЗИЛа, увидев спереди МАЗ, стоявший на обочине, а сзади приближающийся кортеж президента, решил уступить последнему дорогу, но не рассчитал расстояние и зацепил МАЗ. В ДТП участвовали сразу четыре автомобиля. Пострадал ребенок, которого с сотрясением мозга доставили в больницу. Виновным был признан водитель ЗИЛа, который был госпитализирован с переломом бедра.

25 января вице губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в пострадал в ДТП в Адмиралтейском районе Санкт Петербурга. Водитель вице губернатора не пропустил автомобиль при выезде со второстепенной дороги на главную и совершил столкновение. В результате ДТП оба водителя и чиновник были госпитализированы в областную больницу с травмами различной тяжести.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.